Клинцевич возложил на Ходорковского вину за гибель российских журналистов в ЦАР
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

В минувшее воскресенье Следственный комитет России подвел итоги расследования убийства российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в ЦАР. Как удалось установить следователям, главным мотивом убийц журналистов оказался грабеж. Эти данные разоблачили спекуляции структур Михаила Ходорковского, отправившего погибших россиян в Африку.

Как сообщал в своем расследовании ФАН, погибшие журналисты прибыли в ЦАР по заказу так называемого Центра управления расследованиями (ЦУР) Ходорковского. Наниматель не обеспечил их достаточной защитой, более того, Радченко, Джемаль и Расторгуев не получили даже аккредитации для работы в республике. Во многом именно такое наплевательское отношение к безопасности сыграло роковую роль в судьбе россиян.

В беседе с журналистами «ПолитРоссии» член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что Ходорковский не мог не знать, что подвергает своих подчиненных смертельной опасности.

Всем хорошо известно, насколько неспокойной и опасной для пребывания является ЦАР. Не мог не знать этого и Ходорковский, который просто отправил журналистов на верную смерть. Он командировал их в горячую точку и, как работодатель, должен был обеспечить им безопасное пребывание в этой стране. Вместо этого он решил сэкономить на мерах предосторожности, что и вылилось в такие трагические последствия. Руки у господина Ходорковского уже давно в крови даже не по локоть, а гораздо выше. Он без сомнений пускает людей в расход, причем как своих конкурентов, так и рядовых сотрудников, — заявил сенатор.

Тот факт, что Ходорковский сразу после гибели журналистов начал спекулировать на этой теме и пытался политизировать их убийство, также говорит о беспринципности олигарха, полагает Клинцевич. Политик считает, что именно Ходорковский должен нести ответственность за гибель россиян в ЦАР.

Автор: