ООН выразила надежду на позитивный исход переговоров в Москве по Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Антониу Гутерриш выразил надежду, что на переговорах в Москве по Ливии будут сделаны позитивные шаги, которые позволят провести международную конференцию в Берлине. Речь идет о встрече по ливийскому конфликту в ФРГ, которая запланирована на 19 января.

Стоит добавить, что министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о достижении определенного прогресса по перемирию в Ливии. Конфликтующие стороны согласились придерживаться режима прекращения огня без каких-либо условий.

Напомним, что перемирия в Ливии удалось добиться благодаря инициативе президента России Владимира Путина. Во время встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом глава государства предложил оказать содействие в решении ливийского конфликта мирным путем. Президент Турции поддержал эту инициативу и главы государств призвали Ливийскую национальную армию (ЛНА) и Правительство национального согласия Ливии ввести режим прекращения огня в 00:00 по мск 12 января. Военные ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара первыми согласились прекратить обстрел по позициям боевиков ПНС Ливии. Через несколько часов террористы также сложили оружие. 

Автор: