В России прокомментировали отказ Польши отмечать 75-летие освобождения
wikipedia.org  /  Nieznany/unknown

Об этом пишет РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что такая позиция Варшавы является очевидной тенденцией. Она также удивилась, что в стране могут праздновать дату начала войны, но при этом игнорировать даты освобождения. Такие заявления приводят к искажению исторических фактов, уверена Захарова.

Такими темпами в Европе антифашисты опять будут вынуждены уйти в подполье, — отметила она.

Российский сенатор Сергей Цеков утверждает, что польская сторона показывала свое неуважение к истории еще в советское время. Он выразил надежду на то, что неангажированное мировое сообщество, которое стремится объективно оценивать исторические факты, не понимает и не одобряет поведение Варшавы. Кроме того, подобная позиция мешает усилению авторитета Польши на международной арене.

Ранее iReactor сообщал, что бывший президент Польши Лех Валенса раскритиковал Варшаву за антироссийскую политику и отказ пригласить главу РФ Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим. Это привело к тому, что польскому лидеру отказались предоставлять право голоса на мероприятии в Израиле.

Автор: