Доверие международного сообщества к России приведет к мирному разрешению конфликта в Ливии — Шаповалов
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Своим мнением эксперт поделился в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. Шаповалов отметил, что активное участие Москвы, являющейся в настоящее время посредником и переговорщиком между противоборствующими сторонами ливийского конфликта, в направленных на завершение войны в североафриканском государстве вопросах заслуживает особого внимания. По словам политолога, доверие представителей мирового сообщества к России станет залогом мирного разрешения военного кризиса в Ливии. 

Если международное сообщество будет действовать в достаточной степени консолидированно и будет доверять России ..., то в таком случае, я уверен, можно будет прийти к мирному разрешению конфликта в Ливии на благо ливийского народа, — цитирует слова эксперта ФАН. 

Ранее подошли к концу переговоры глав МИД и Минобороны России и Турции с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром и предводителем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем. В результате встречи не были подписаны соглашения о перемирии, однако, по мнению политического эксперта, сам факт состоявшегося старта переговорного процесса противостоящих сторон является поразительным результатом российской дипломатии. 

Автор: