Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский генпрокурор попытался оправдать убийство Сулеймани «актом самозащиты»

1:07 14.01.2020 81
Американский генпрокурор попытался оправдать убийство Сулеймани «актом самозащиты» Американский генпрокурор попытался оправдать убийство Сулеймани «актом самозащиты»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американский генпрокурор попытался оправдать убийство Сулеймани «актом самозащиты»
Ting Shen / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Американский генпрокурор Уильям Барр попытался оправдать президента США Дональда Трампа, который организовал убийство иранского генерала Касема Сулеймани, так как у него было на это «право».

Об этом сообщает агентство Reuters. По словам Барра, удар по иранскому генералу был произведен якобы с целью самозащиты.

В нашем случае иранцы уже предприняли ряд эскалационных действий против наших союзников, против американского народа, наших войск, — заявил генпрокурор США.

Он также добавил, что администрация Белого дома перед началом спецоперации проконсультировалась с подконтрольным ему ведомством.

Несколько десятилетий американские войска находятся на Ближнем Востоке, погружая регион в хаос и военные столкновения. Последним действием политики США было убийство иранского генерала Касема Сулеймани, вследствие которого произошло крушение пассажирского «Боинга» над Ираном. Уставший от постоянного разрушительного влияния Ирак и соседние ему государства призвали американцев покинуть Ближний Восток. Регион намерен сконцентрироваться на восстановлении мира, который был разрушен американской политикой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Ting Shen

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!