Депутат Ирана сообщил о нахождении катарского самолета над столицей в момент крушения «Боинга»
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление политика. По словам депутата, члены экипажа катарского лайнера увидели свет в небе, расценив его как работу ПВО, командиры самолета связались с иранскими диспетчерами, которые, в свою очередь, сделали запрос силам противовоздушной обороны. В итоге разрешение на пролет было получено, и «самолет пролетел как обычно». 

Там был еще катарский самолет в эту ночь. Когда он вошел в иранское воздушное пространство, то сообщил иранским диспетчерам о своем местонахождении, и они в свою очередь поставили в известность силы ПВО, им удалось скоординироваться, — цитирует слова депутата РИА Новости. 

Лайнер авиакомпании «Международные авиалинии Украины», на борту которого находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа, был сбит спустя несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Иран признал собственную ответственность за крушение «Боинга», сообщив, что трагедия стала результатом провокации со стороны США. Напомним, что за несколько дней до инцидента — 2 января по личному приказу американского президента Дональда Трампа был убит иранский генерал-лейтенант КСИР Касем Сулеймани, находившийся в тот момент в районе аэропорта Багдада. 

Автор: