Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ООН потребовал от Ирана тщательного расследования спровоцированной США трагедии с «Боингом»

1:42 14.01.2020 341
ООН потребовал от Ирана тщательного расследования спровоцированной США трагедии с «Боингом» ООН потребовал от Ирана тщательного расследования спровоцированной США трагедии с «Боингом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик обратился к властям Ирана с призывом провести тщательное расследование трагедии с украинским «Боингом».

Об этом пишет РИА Новости. По словам представителя организации, очень важно, чтобы Иран провел независимое и тщательное расследование авиакатастрофы.

...важно, чтобы расследование было проведено в соответствии с приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации с привлечением соответствующих государств, которых это коснулось, — заявил Дюжаррик.

Украинский лайнер, выполнявший рейс Тегеран — Киев, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта иранской столицы. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Позже иранские власти сообщили, что «Боинг» был сбит по ошибке. В Тегеране отметили, что трагедия стала результатом провокации со стороны США, поскольку именно из-за Вашингтона усилилось напряжение на Ближнем Востоке. 

Отметим, что в Ираке в ночь со 2 на 3 января военные США убили высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани, чем вызвали обострение ситуации. Подобными действиями американцы надеялись «взорвать» регион и создать очередной вооруженный конфликт ради оправдания своего присутствия в нем. Однако уставшие от разрушительного влияния США иранцы, а также соседние страны, призвали Вашингтон покинуть Ближний Восток.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Ahmad Halabisaz / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!