Инициатива РФ стимулировала СБ ООН обсудить расследование инцидента с химоружием в Сирии
пресс-служба МИД Республики Казахстан  / 

Об этом рассказали в постпредстве РФ при ООН. Российская сторона предложила созвать членов СБ ООН по «формуле Арриа», чтобы обсудить ситуацию вокруг доклада ОЗХО по инциденту с химическим оружием в сирийском городе Дума.

Темой встречи станет расследование этого инцидента миссией ОЗХО по установлению фактов, — рассказал пресс-секретарь постпредства РФ при организации Федор Стржижовский.

Данное заседание состоится во второй половине дня 20 января. Отметим, что созыв по «формуле Арриа» не относится напрямую к мероприятиям Совбеза и подразумевает консультации, на которых могут присутствовать представители неправительственных организаций и общественности.

Различные прозападные организации пытаются доказать использование «химического оружия» в Сирии. При отсутствии доказательств они фальсифицируют улики. В частности, за имитацией фильмов о применении Дамаском запрещенных видов оружия заметили организацию «Белые каски». На местах их присутствия был найден «реквизит» для постановочных съемок. Кроме того, оказалось, что «Белые каски» на камеру просили сирийцев рассказать про «ужасы химических атак» за вознаграждение.

Автор: