Запускать фейерверки вблизи жилых домов и больниц могут запретить в РФ
dvinanews.ru  /  Пресс-служба Правительства Архангельской области

Предложение запретить запускать фейерверки около жилых домов и больниц внес депутат Госдумы Евгений Фёдоров. Соответствующее письмо он уже направил в МЧС РФ, сообщает RT.

Дозволенным расстоянием от домов и больниц для использования пиротехнических средств предлагается сделать 500 метров. По словам депутата, это связано с тем, что при запуске фейерверков люди не всегда могут учесть все факторы и безопасно повести процедуру.

К сожалению, сегодня любители пиротехники не всегда задумываются, что в соседнем доме есть семьи с маленькими детьми, а в больнице рядом могут находиться люди в тяжёлом состоянии, и для них взрывы пиротехники становятся дополнительной проблемой, — сказал Фёдоров.

Слова депутата Госдумы подтверждают и цифры. Так, в новогодние праздники более десятка пожаров произошли именно из-за неправильного использования пиротехники.

На сегодняшний день пиротехнику нельзя использовать на территориях национальных парков, заповедников, стадионов, кладбищ, а также внутри помещений, на лоджиях и балконах. Запрещено использование фейерверков также в рамках митингов и демонстраций.

Автор: