Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цель по инфляции может опуститься в ближайшие годы — Кудрин

10:19 14.01.2020 94
Цель по инфляции может опуститься в ближайшие годы — Кудрин Цель по инфляции может опуститься в ближайшие годы — Кудрин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что цель по инфляции в ближайшие 2-3 года можно снизить, но это требует внимательного анализа. Сейчас цель по инфляции 4%.

В беседе с журналистами Кудрин отметил, что тенденция к понижению цели есть, однако это произойдет не сейчас, а «скажем, через два-три года». По мнению экономиста, «нужно поэтапно двигаться», ведь эта работа требует «внимательного анализа». По данным Центробанка, инфляция в стране в 2019 году составила 3%, что ниже цели Банка России на 1%.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявляла, что Банк России считает цель именно в 4% правильной и не планирует никаких изменений. В то же время глава Минэкономразвития Максим Орешкин в конце 2019 года отметил, что инфляция в стране в течение длительного времени задержится на уровне ниже ожидаемых 4%. Он даже не исключил, что в 2020 году уровень может быть ниже прогнозируемых 3%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!