Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Федоров рассказал о реализации закона о запрете запуска фейерверков около домов

11:51 14.01.2020 142
Депутат Федоров рассказал о реализации закона о запрете запуска фейерверков около домов Депутат Федоров рассказал о реализации закона о запрете запуска фейерверков около домов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предложение запретить применение пиротехнических изделий около жилых домов и больниц внес депутат Госдумы Евгений Федоров. Журналист iReactor связался с автором инициативы и выяснил, как, по его мнению, должны работать новые правила.

Согласно тексту письма, ранее направленного Федоровым в МЧС, необходимо ввести запрет на использование пиротехники на расстоянии ближе 500 метров от жилых домов и больниц. Введение запрета связано с неумением большого числа граждан безопасно проводить запуск фейерверков. По словам депутата, удаленные пустынные места можно найти даже в Москве и Санкт-Петербурге. Так, некоторые из них уже официально признаны пригодными для запуска фейерверков.

В беседе с журналистом iReactor Евгений Федоров рассказал, что список мест, где можно законно и абсолютно безопасно применять пиротехнику, имеется в интернете в свободном доступе. Их выбирали как раз в соответствии с предложенным критерием — запускать не ближе, чем за 500 метров от домов и больниц. Однако пока это условие не фигурирует в нормативных актах, что плохо, ведь речь идет о здоровье и жизни россиян.

Тут речь идет о жизни. Надо выбирать между секундной радостью и правом на жизнь. Я в этом году вышел и чуть сам не лишился жизни на детской площадке. Я думаю, каждый свидетель этого Нового года видел такого рода вещи. То есть взрослого человека могли убить на детской площадке, потому что туда массово вывалили люди и начали массового пускать пиротехнические изделия, — отметил автор инициативы.

Решение некоторых жителей запускать фейерверки на детских площадках Евгений Федоров связывает с отсутствием снега и большим количеством активных граждан, оставшихся на праздники в черте города.

Решение массово пускать пиротехнику с детских площадок может быть связано и с тем, что в этом году меньше людей уезжали куда-то. А ведь ездят наиболее активные пассионарные граждане, соответственно, они решили как-то по-другому выразить эту пассионарность и активность. Нам необходимо защитить людей от любителей запускать пиротехнику, не учитывая технику безопасности. Именно поэтому важно, чтобы предложенные нормативные акты появились, — подчеркнул Федоров.

Автор инициативы также отметил, что его предложение связано и с падением уровня дисциплинированности граждан. Слова депутата подтверждают и цифры. Так, результатом неправильного использования пиротехники стали более десяти пожаров, произошедших за время новогодних праздников.

Напомним, на сегодняшний день запрет на использование пиротехники распространяется на территории национальных парков, стадионов, кладбищ. Фейерверки и другие пиротехнические изделия нельзя запускать в помещениях и на балконах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!