Хатылев: визит лидера ЛНА в Россию — это «большое достижение»
russianembassy.org  /  Посольство России в Вашингтоне

В беседе с журналистом Nation News экс-начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Хатылев заявил, что визит Хафтара в Россию — «большое достижение», ведь эта встреча проходила на виду всей мировой общественности и с участием большого количества стран.

Очевидно, на переговорах речь шла не только о мирном договоре, но и о разделении ресурсов, зон влияния, экономических и политических задач. Мы прекрасно понимаем, что здесь с одной стороны стоят США и их союзники и с другой стороны — Россия и несколько заинтересованных стран. И все мощности американцев сейчас работают на них, и даже если мы не получим желаемый результат, то, что встреча состоялась — это уже большое достижение, — уверен эксперт.

Он отмечает, что суть этой конференции в «примерке позиций» и движении к конечному итогу. Также Хатылев не исключает, что страны «просто торгуются». Однако военный эксперт настроен весьма положительно. Он считает, что «от Хафтара никто не открещивается», а введенный по инициативе России режим прекращения огня является «дипломатическим итогом нашей работы».

Следующее обсуждение ливийского конфликта состоится 19 января в Берлине, где пройдет конференция стран, заинтересованных в разрешении напряженной ситуации в Ливии. Владимир Путин в преддверии встречи отметил, что все принятые решения должны быть согласованы с участниками военного конфликта.

Автор: