Ирак отказался пересматривать решение об уходе США с их территорий
pixabay.com  /  PD

Об отказе иракской стороны от пересмотра решений парламента о выводе всех иностранных войск из страны сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал Al Mawazin. Заявление касается и войск США, отметили в канцелярии премьера государства Аделя Абделя Махди. Кроме того, Ирак отказался заключать со Штатами новые соглашения, позволяющие их войскам остаться на территории республики.

Ирак не подпишет никакого соглашения о сохранении присутствия американских войск на своей территории для продолжения борьбы с террористами, — отметили в заявлении.

В нем также сказано, что кабинет министров будет придерживаться резолюции, согласно которой иностранные войска должны быть выведены из Ирака. Это связано с убийством иранского генерала, командующего силами спецназначения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, а также заместителя главы «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандиса.

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что отказывается выводить американский контингент из Ирака, и отметил, что такое требование с иракской стороны грозит им «беспрецедентными санкциями». Отказ выводить войска с территорий объяснил и помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Он отметил, что Вашингтон выполнит условия Ирака, но только в той ситуации, которую посчитает приемлемой.

Автор: