Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Единая Россия» хочет пересмотреть расчет средних зарплат

12:12 14.01.2020 2883
«Единая Россия» хочет пересмотреть расчет средних зарплат «Единая Россия» хочет пересмотреть расчет средних зарплат
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов предложил пересмотреть методику расчетов средних показателей зарплат в стране. Он предлагает, например, исключить Москву и Санкт-Петербург.

По мнению Неверова, для расчета «средних по стране» зарплат нужно исключить данные Москвы, Петербурга, Тюменской области и ряда других регионов. А внутри регионов не следует включать в расчеты оклады руководящего состава. Так, уверен политик, получится «более честный подход».

Он считает, что эти нововведения отвечают на обозначенное президентом важнейшее направление экономики — борьбу с бедностью. И именно исходя из этой стратегической задачи будет утвержден план работы фракции «Единой России» на 2020 год, заверил Неверов.

Средняя заработная плата в 2019 году по стране составляет почти 37,9 тысяч рублей, что на 6% выше, чем в 2018 году. Традиционно в рейтинге городов по уровню зарплат лидируют Москва и Санкт-Петербург: 57,5 и 47,9 тысяч рублей соответственно, сообщает аналитический центр «Авито Работа».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov39.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!