Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Встреча в Москве по Ливии приблизила установление мира в стране — военный эксперт Кошкин

13:14 14.01.2020 69
Встреча в Москве по Ливии приблизила установление мира в стране — военный эксперт Кошкин Встреча в Москве по Ливии приблизила установление мира в стране — военный эксперт Кошкин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посредничество России в ливийском вопросе способствует нормализации ситуации в стране, заявил военный эксперт Андрей Кошкин.

Активная работа Москвы со сторонами ливийского конфликта продолжается. Именно она позволяет приблизить наступление мира в Ливии. Такое мнение в разговоре с «ПолитРоссией» выразил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Напомним, встреча министров иностранных дел и обороны РФ и Турции с представителями конфликтующих сторон ливийского вопроса прошла накануне, 13 января, в Москве. Ключевой темой переговоров стала возможность подписания перемирия между главой Правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем и маршалом Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром.

Итоговый документ был подписан представителями ПНС, однако Хафтару потребовалось дополнительное время на обсуждение принципиальных вопросов. На сегодняшний день режим прекращения огня, введенный ранее по инициативе российского лидера Владимира Путина, продолжает действовать. Такого результата не удавалось добиться на протяжении нескольких лет. 

По словам эксперта, состоявшаяся встреча стала хорошим подспорьем для скорейшего разрешения ливийского конфликта. Это связано с тем, что Россия смогла учесть многие пожелания сторон при подготовке соглашения.

Все хотят уже завтра получить мир, но так не делается. Конечно, у сторон есть претензии друг к другу, но надо понимать, что это противостояние длилось годами. И сегодня именно действия России позволяют в значительной мере изменить ход истории, — подвел итог Андрей Кошкин.

Следующие переговоры по ливийскому вопросу пройдут в Берлине 19 января. По словам эксперта, саммит, идея о проведении которого была озвучена Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, поспособствует эффективному разрешению конфликта в африканской стране. Участие в конференции примут все государства, которые заинтересованы в преодолении ливийского кризиса. Германия надеется, что соглашение будет подписано в Берлине. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!