Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали крайне правильными действия РФ по урегулированию ситуации в Ливии

13:12 14.01.2020 76
В Совфеде назвали крайне правильными действия РФ по урегулированию ситуации в Ливии В Совфеде назвали крайне правильными действия РФ по урегулированию ситуации в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Франц Клинцевич в комментарии iReactor назвал действия России по урегулированию ситуации в Ливии авторитетными и крайне правильными.

Все, что делает Москва для создания стабильности и мира в Ливии — крайне правильно, нужно и авторитетно. Эти действия в конечном итоге приведут к стабилизации в целой стране и создадут условия, при которых не будут гибнуть люди, — заявил Клинцевич.

В настоящее время российская сторона продолжает работу со всеми ливийскими сторонами по урегулированию обстановки внутри Ливии. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ после состоявшихся в понедельник, 13 января, внутриливийских переговоров, прошедших в Москве. В российском дипведомстве подчеркнули, что соглашение по урегулированию на данный момент не подписано, однако позитивная работа России в этом направлении будет продолжена.

В данном случае конструктивная внешняя политика России, ее авторитет, как и авторитет президента Владимира Путина, создали такие условия, где мы видим результаты, — заметил сенатор.

Клинцевич обратил внимание на тот факт, что ситуация в Ливии превратилась в хаос при непосредственном участии США, а «разгребать» это все в очередной раз придется российской стороне.

Прошло почти девять лет с момента, когда благодаря необдуманным и преступным действиям США Ливия оказалась разорвана на две части, убит их легитимный лидер. Теперь когда-то процветающая и развивающаяся страна вот с этими элементами американской псевдодемократии провалилась в хаос, в разруху, что привело к гражданской войне, — подчеркнул российский политик.

Речь идет о событиях 2011 года, когда после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи она перестала функционировать как единое государство и в стране воцарился хаос.

Мне кажется, действия России очень правильны, очень нужны и очень авторитетны. Я уверен: все, что делает Россия с точки зрения восстановления мира в разных регионах, является крайне авторитетным и очень нужным делом, — резюмировал Франц Клинцевич.

Накануне в российской столице состоялись межливийские переговоры с участием посредников из России и Турции. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что итоговый документ после диалога подписали несколько ливийских сторон, однако фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар взял дополнительное время для обсуждения соглашения.

Несмотря на это, режим прекращения огня в Ливии, введенный по инициативе президента России Владимира Путина, продолжает действовать. Мирную инициативу Москвы о соблюдении перемирия с полуночи 12 января поддержали представители ЛНА и так называемого Правительства национального согласия (ПНС), заседающего в Триполи.

19 января в Германии пройдет конференция, которая должна дать эффективный результат в установлении мира на территории Ливии. В ней будут участвовать представители стран, заинтересованные в разрешении кризиса в этом государстве. Российский лидер подчеркнул, что решения, принятые на ливийском саммите, будут согласованы с противоборствующими сторонами в Ливии.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!