Иран собирается призвать к ответу в Гааге виновных в убийстве Сулеймани американцев
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Официальный Тегеран намерен привлечь к ответственности руководство Соединенных Штатов Америки и военных, виновных в убийстве командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Соответствующее заявление представители Ирана сделали во вторник, 14 января.

До этого депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров в разговоре с iReactor заверил, что любой суд в мире вправе призвать Штаты к ответственности за сбитый украинский «Боинг», таким образом воплотив в жизнь фразу «Янки гоу хоум». Он напомнил, что авиакатастрофе в небе над Тегераном предшествовало убийство американскими военными генерала Касема Сулеймани.

В Иране уверены, что трагедию спровоцировали провокационные действия США в ближневосточном регионе. Известно, что 2 января недалеко от аэропорта Багдада американцы в рамках спецоперации по приказу главы Белого дома убили главу КСИР Касема Сулеймани. Помимо этого президент США Дональд Трамп угрожал, что Пенгатон держит «под прицелом» стратегические объекты в Иране. 

Автор: