Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Действия США на Ближнем Востоке — верх извилистости и глупости

15:56 14.01.2020 56
Действия США на Ближнем Востоке — верх извилистости и глупости Действия США на Ближнем Востоке — верх извилистости и глупости
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Иван Коновалов в беседе с iReactor выразил уверенность, что убийство генерала Касема Сулеймани и другие действия США на Ближнем Востоке являются вершиной глупости.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо в интервью телеканалу Global News выразил мнение, что Соединенные Штаты были обязаны предупредить Канаду об операции в районе багдадского аэропорта в ночь на 3 января, в результате которого был убит генерал Касем Сулеймани.

Трюдо подчеркнул, что Канада не получала никакого соответствующего предупреждения от Вашингтона. Помимо этого канадский премьер выразил уверенность, что ситуацию на Ближнем Востоке необходимо урегулировать, чтобы избежать новых жертв.

Я думаю, что если бы не было этой напряженности, которая установилась в [Ближневосточном] регионе в последнее время, то эти [погибшие в авиакатастрофе] канадцы сейчас были бы дома со своими семьями, — отметил Трюдо.

Известно, что напряженность в регионе возникла на фоне действий США, которые проводили жесткую санкционную политику в отношении Ирана и первых лиц государства. Однако от санкций Вашингтон решил перейти к более агрессивным методам и организовал убийство генерала Сулеймани. Такие варварские методы вызвали широкое осуждение даже среди союзников США по НАТО. В Норвегии, к примеру, не увидели реальных поводов для убийства иранского генерала. В ответ на операцию Иран нанес ракетный удар по позициям США в Ираке.

Действия Штатов привели к серьезному обострению. Президент Дональд Трамп угрожал Тегерану ракетным ударом, сообщив, что «взял на прицел» многие стратегические объекты в Иране, включая объекты культурного наследия.

В связи с этим военный эксперт Иван Коновалов в беседе с iReactor выразил мнение, что Вашингтону пора пересмотреть свою политику в Ближневосточном регионе. Многие политологи уверены, что США и вовсе следует вывести оттуда свой контингент.

Уйти из Ирака, согласившись с предъявленными им претензиями, обвинениями, — именно в таком контексте американцы не будут уходить. Поскольку это не в контексте американской политики, абсолютно наглой, беспринципной и диктующей условия кому угодно, и не сообразующейся с пониманием политики стран региона, где они присутствуют. То есть им все равно по сути, — отметил собеседник издания.

Коновалов отметил, что уйти для США сейчас — признать свою виновность, на что Вашингтон не пойдет. Поэтому американцы попытаются искать компромисс. На это указывает позиция Трампа касательно ракетного удара Ирана по военным объектам Штатов в Ираке. В ином случае американцы «встали бы на дыбы», уверен Коновалов.

США понимают, что принять данный контекст они не могут и лучше уходить. Потому что они всем уже надоели. Их политика извилистая, предательская. Примеров их беспринципного поведения масса. Кстати, по отношению к Ираку как они себя повели? Это правительство пришло благодаря США, и они убивают одного из самых знаменитых военачальников в мире на территории Ирака. То есть, наплевали на суверенитет Ирака. Захотели — сделали. Причем, убили совершенно неповинного человека. Теперь еще придется им в суде объясняться, что они натворили. В США существует понимание, что эта операция была верхом глупости, верхом подлости и верхом абсолютно политической неразумности, — заключил Коновалов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @The U.S. Army

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!