Богданов обсудил с послом Италии ситуацию в Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ирина Юрова

Как сообщает МИД России, темой встречи стала ситуация в Ливии, который Богданов и Терраччано обсудили с акцентом на подготовку к конференции в Берлине, которая пройдет в ближайшее время. В сообщении министерства отмечается, что итальянская сторона также была информирована о результатах завершившихся в понедельник, 13 января, в Москве переговорах противоборствующих в Ливии сторон.

Переговоры завершились подписанием практически всеми участниками ситуации итогового документа, но фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар попросил дополнительное время. Одновременно с этим продолжается введенный по инициативе России режим прекращения огня между сторонами конфликта.

Следующие переговоры по ситуации в Ливии пройдут 19 января в Берлине. На конференции будут присутствовать все страны, заинтересованные в разрешении напряженной ситуации. Кроме того, президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что решения, принятые в ходе берлинской конференции, должны быть согласованы со всеми сторонами противостояния в Ливии.

Автор: