Бездоказательные обвинения Запада в хакерских атаках пора пресечь — Совфед
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Американская газета The New York Times сообщила об «атаке русских хакеров», которые в прошлом году якобы пытались получить доступ к данным украинской энергетической компании Burisma. В издании считают, что атака была предпринята с целью узнать компрометирующие сведения о бывшем вице-президенте США Джо Байдене и его сыне Хантере. Комментируя эти обвинения изданию «НьюИнформ», Клинцевич заявил, что западные страны ведут информационную войну с Россией уже несколько лет. Сенатор также отметил, что обвинения были предъявлены без каких-либо доказательств.

России пора уже по этому поводу стукнуть кулаком. Обвинили Россию — предъявите доказательства. В противном случае — отвечайте, — добавил Клинцевич.

Многие эксперты уже не раз упоминали информационную войну против России, отмечая, что в последнее время она только усиливается. Известно, что в этом замешаны не только американские спецслужбы, но и такие ресурсы, как социальная сеть Facebook, поисковая система Google, а также видеохостинг YouTube. Ввиду последних событий, российские власти были вынуждены внедрить новые инструменты для защиты своих граждан от негативного влияния Запада.

Автор: