Морозов: не дело президента Эстонии давать оценки развитию России
wikipedia.org  /  Mueller / MSC

Мнение, подобное заявлению главы Эстонии Керсти Кальюлайд, можно назвать характерным для Запада в целом. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в беседе с ИА «Политика сегодня». По словам эксперта, Запад мечтает, чтобы Россия шла на уступки во всевозможных вопросах, а ее развал стал бы для него подарком.

Речь идет о фразе Кальюлайд, произнесенной в рамках ее разговора с одним из немецких изданий. Тогда эстонский лидер заявила, что во времена экс-президента РФ Бориса Ельцина эстонцы питали надежду на установление в России свободы и демократии. Морозов отметил, что заявление президента Эстонии глубоко политизировано и субъективно.

Не дело руководителя любой другой страны давать исторические оценки по жизни и развитию другого государства, этим пускай историки занимаются, потому что такие оценки — они все очень политизированы и, как правило, отражают очень субъективный взгляд на мир, — подчеркнул сенатор.

По словам эксперта, Западу выгодна покладистость России, которая «отдала бы всю Европу, увела бы свои войска и подпустила бы НАТО к своим границам». На сегодняшний день можно заметить, что Москва отвечает на все попытки переписать историю. Сильная, способная постоять за себя Россия европейские страны не устраивает, подвел итог Олег Морозов.

Автор: