Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Литовский депутат предложил отмечать дату взятия Москвы

14:10 14.01.2020 277
Литовский депутат предложил отмечать дату взятия Москвы Литовский депутат предложил отмечать дату взятия Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Сейма Литвы Арвидас Анушаускас предложил отмечать дату взятия Москвы в 1610 году. Он написал об этом на своей странице в Facebook и отметил, что праздник мог бы стать отличным «оправданием салатам».

Это заявление стало ответом на слова представителя МИД Марии Захаровой об игнорировании Литвой 75-летия освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков. Захарова удивилась тому, что власти проигнорировали дату освобождения, но отметили начало войны. По мнению дипломата, это ведет к искажению истории.

Анушаускас в записи предложил отмечать 11 октября, а именно этот день считается днем взятия Москвы, в течение 10 дней. Он отметил, что 410 лет назад польские и литовские войска вошли в Кремль, заняли все стратегические объекты города, а потом запретили москвичам носить оружие. Депутат также указал, что Варшава непременно расстроится, если Москва откажется отмечать эту важную дату вместе, ведь в те события город освободили от «ига неграмотного дворянства».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: firedis.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!