Навальный опустошает биткоин-кошелек ради роскошного отпуска в Таиланде
facebook.com  /  Алексей Навальный

Известно, что у блогера более 3,5 миллиона рублей задолженности перед московскими бюджетными учреждениями. Несмотря на это, Навальный решил хорошо отдохнуть и вывел со счетов более 800 тысяч рублей во время каникул. Будучи за границей, он опустошил кошелек еще на 200 тысяч рублей, сообщает ФАН

Вероятно, основатель признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» пытается отдыхать как можно чаще, пока у него есть такая возможность. На его имя есть исполнительный лист на взыскания имущественного характера в пользу бюджета Российской Федерации на сумму в 3 427 359 рублей, с которым можно ознакомиться на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Тайный отпуск в Таиланде уже обходится Навальному более чем в миллион рублей

Исполнительный лист датирован 27 декабря, а всего через два дня Навальный вывел со счета 3,5 тысячи долларов в биткоинах. За четыре дня он вывел не менее 838 тысячи рублей. 

Тайный отпуск в Таиланде уже обходится Навальному более чем в миллион рублей

 

Тайный отпуск в Таиланде уже обходится Навальному более чем в миллион рублей

 

Сумма более чем внушительная для человека, позиционирующего свой доход как скромный. Несмотря на задолженности Навального, его постоянное побирательство и попытка выдать свой образ существования за скромный, блогер и его супруга находились в зоне «приоритетной посадки», а из Шереметьево с ним появилось фото из бизнес-зала. 

В ходе отпуска Навальный, похоже, потратил все деньги, поэтому 12 января ему пришлось снова прибегнуть к выводу средств по актуальному курсу. В итоге блогер потратил более миллиона только за новогодние каникулы. Это уже не первый вояж Навального и его семьи в Таиланд, в прошлый раз они потратили там 4,3 миллиона рублей, которые также были выведены из биткоин-кошелька. 

На фоне этого в Москве проходит сбор пожертвований для оплаты долгов ФБК* по возмещению ущерба, нанесенного столичным учреждениям в ходе летних акций в столице. Однако сотруднику ФБК Владимиру Милову пришлось использовать «серую» схему, поскольку счета организации были заблокированы по делу об отмывании 75 миллионов рублей. Теперь пожертвования поступают не на официальные реквизиты организации, а на номер счета, который Милов присылает в личные сообщения через соцсети. Неизвестные кредиторы уже помогли ФБК погасить задолженность перед ГБУ «Автомобильные дороги» и ГУП «Автодор» в размере 4,7 миллиона рублей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: