Ребенок высмеял Любовь Соболь, вручив ей игрушечный автозак
instagram.com  /  @sobollubov

О подарке, полученном из рук ребенка сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» юрист Любовь Соболь рассказала в своем Twitter-аккаунте. Дочь сотрудника ФБК* вручила Соболь игрушечный автомобиль для перевозки подозреваемых и обвиняемых.

Дети сотрудников умны не по годам. Дочка Алексея Яковлева приготовила мне специфичный подарочек, — подписала Соболь выложенное видео с презентом.

Если не углубляться в суть истории, то можно подумать, что подарок — не что иное, как обычная шутка. Однако подаренный полицейский автозак призван напомнить об участии Любови Соболь в беспорядках, прошедших летом прошлого года, сообщает Nation News. Тогда юрист стала участницей провокаций, общалась с правоохранителями в недопустимом тоне и устраивала «спектакли» в московском отделении Центральной избирательной комиссии.

Однако поведение Соболь не стало препятствием для ее попадания в перечень кандидатов в депутаты Московской городской думы — подписи за нее ставили «мертвые души», в чем впоследствии ее уличил Мосгоризбирком. Результатом беспорядков стало задержание многих участников, среди которых не оказалось Соболь.

Ответы на запись юристки в своем Twitter-аккаунте не заставили себя ждать. Кроме того, большинство юзеров посчитали, что подарок был отправлен «по адресу».

Устами младенца… Даже ребенок понимает, где твое место, — написал пользователь ShturmRu.

Каково это, Люба, трусливо прикрываться малолетними детьми на митингах? — отметил пользователь SheckelMoysha.

Юзеры восприняли ход Соболь с выкладыванием видео в Сеть как принятие того, что юристу все же придется ответить за свое поведение. Однако СМИ считают, что девушка намерена перевести в шутку и этот инцидент.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: