Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики изо всех сил отбиваются от сирийской армии в Латакии

13:31 29.04.2016 44

Боевики изо всех сил отбиваются от сирийской армии в Латакии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня утром бойцы 103-й бригады Сирийской Арабской Армии (САА) и Республиканской гвардии при поддержке «Соколов пустыни», Национальных сил обороны и сирийской морской пехоты организовали наступление в направлении стратегически важного города Кабани, сообщает информационное агентство AlMasdar.

На рассвете вооруженные силы Сирии начали штурм позиций радикальных исламистов на двух ключевых холмах, с которых хорошо просматривается город Кабани. На данный момент продолжаются ожесточенные перестрелки с экстремистами из группировок «Фронт ан-Нусра»*, «Харакят Ахрар аш-Шам», «Джаиш Аль-Туркмен» и «Свободная сирийская армия». Основной целью для проправительственных сил стали высоты 1125 и 1154, с которых открывается вид на юго-западную часть Кабанни. Захват этих ключевых точек позволит военнослужащим САА начать финальную подготовку к штурму стратегически важного города.

Местные источники отмечают, что к текущему моменту сирийским вооруженным силам еще не удалось достичь какого-либо существенного прогресса в ходе наступления. Террористы оказывают серьезное сопротивление и не позволяют сухопутным войскам продвинуться в торону Кабани. Военнослужащие САА вынуждены дожидаться поддержки с воздуха от ВКС России и Сирии. Военные эксперты отмечают, что Кабани является стратегически важным населенным пунктом благодаря его близости к провинции Идлиб и расположению на возвышенности в Курдских горах.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!