Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Быстров и Игонин оценили вызов Кокорина с Малкомом на сбор «Зенита» в Катар

15:42 14.01.2020 385
Быстров и Игонин оценили вызов Кокорина с Малкомом на сбор «Зенита» в Катар Быстров и Игонин оценили вызов Кокорина с Малкомом на сбор «Зенита» в Катар
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывшие футболисты петербургского «Зенита» поделились своим мнением относительно вызова главным тренером клуба Сергеем Семаком атакующих игроков Александра Кокорина и Малкома на первый предсезонный сбор.

Сегодня «Зенит» провел первую тренировку в Катаре. Вместе с командой, являющейся лидером чемпионата России по футболу, на первый зимний сбор отправились Александр Кокорин и Малком. Российский форвард, преступивший вместе с Павлом Мамаевым закон, не играл за «Зенит» в официальных матчах с осени 2018 года. Бразилец перебрался в команду из Северной столицы минувшим летом. Атакующий полузащитник, за трансфер которого руководство клуба заплатило внушительную сумму, успел сыграть лишь два неполных поединка и получил травму бедра.

Журналист издания iReactor связался с экс-капитаном «Зенита» Алексеем Игониным, узнав, что он думает о возвращении в строй Кокорина и Малкома. По мнению обладателя Кубка России-1998/99, 28-летний россиянин однозначно способен усилить команду Семака.

Для клуба, который ставит самые высокие задачи, наличия Дзюбы и Азмуна в нападении маловато. Присутствие Кокорина должно возыметь большую пользу. Конкуренция даже в тренировочном процессе важна, Александр ее точно создать способен. Неизвестно, сможет ли он выступать на том уровне, на котором был до суда и отбытия срока. Для «Зенита» сейчас основная задача — победа в чемпионате России по футболу. Уровня мастерства и таланта Кокорина на РПЛ точно должно хватить, — подчеркнул мастер спорта.

Игонин полагает, что Малком в отличии от Кокорина пока никак не показал себя в «Зените», но если Сергей Семак после зимней паузы доверит ему место на поле, это с большой долей вероятности пойдет клубу на пользу.

Касаемо нашего самого дорогого и любимого футболиста (Малкома) можно рассуждать ровно так же, как и перед его появлением в команде. Другую информацию о его качествах мы пока не получили. Пока говорить о том, чем он может помочь «Зениту» мы можем только на основе его статистики и сведений из СМИ. То, что он делал до этого — действительно ценно. У команды из Петербурга, мягко говоря, очень мало подобного рода футболистов, которые могут обострять игру впереди. Поэтому его появление в составе, пожалуй, тоже должно помочь, — заключил призер чемпионатов России по футболу.

Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Владимир Быстров и вовсе заметил, что Малком с Кокориным могут вытеснить кого-то из основного состава после предсезонных сборов. Он считает, что оба футболиста обладают для этого достаточным мастерством.

И Кокорин, и Малком — сильные футболисты. Они создадут конкуренцию. А смогут ли те, кто играл до зимнего перерыва в чемпионате, оставить за собой место в основном составе — большой вопрос. Кокорин, считаю, вполне способен набрать хорошую игровую форму на предсезонном сборе. Малком также должен прибавить, не в его интересах в таком возрасте отбывать номер на поле, — заверил бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года.

Всего на сбор в Катар Семак вызвал 27 футболистов. Первый официальный матч после зимнего перерыва «Зенит» проведет против столичного «Локомотива».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!