Борьба ФАН с цензурой на  Facebook должна продолжаться — Осташко
Федеральное агентство новостей  / 

Профили ФАН были заблокированы в Facebook в апреле 2018 года без указания причин, при том, что на них никогда не публиковалась недостоверная информация и оскорбления. В свою очередь агентство подало иск в американский суд к администрации социальной сети Facebook, потребовав восстановить доступ к странице ФАН и наложить штрафные санкции на соцсеть. Федеральный судья Калифорнии Люси Кох несколько раз игнорировала иск агентства.

Осташко считает, что решение иностранного суда демонстрирует, что «американское правосудие очень избирательное и вообще странное». Он также отметил, что решение вопросов за океаном, то есть по месту регистрации соцсетей, не является объективным по отношению к россиянам. Осташко убежден, что в России должны появиться представители всех зарубежных сетей и сервисов, которые действуют и зарабатывают деньги на территории этой страны, чтобы россияне могли отстаивать свои права не в американском суде, а в российском.

Я не сторонник, чтобы все запрещать. Но если американские компании продолжат отказываться от открытия в РФ своих официальных представительств, иного выхода, кроме как запретить их, просто нет, — заявил Руслан Осташко.

Он добавил, что пока в РФ не нашли способ обеспечивать исполнение российского законодательства зарубежными сервисами, ФАН должен продолжать свою борьбу за справедливость, озвучивая неприятную правду для США.

Автор: