ФРГ сомневается в законности убийства американцами иранского генерала Сулеймани
pixabay.com  /  PD

О сомнениях представителей Бундестага в отношении уничтожения командующего силами спецназначения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани сообщает ТАСС со ссылкой на заключение научной службы парламента ФРГ. Германские специалисты провели анализ инцидента после получения соответствующего запроса от фракции Левой партии.

В документе отмечается, что заявления, которые сделала американская сторона после произошедшего, не позволяют определить причины убийства Сулеймани.

Заявления администрации США не позволяют однозначно ответить на вопрос, почему убийство Сулеймани в Ираке было необходимым, чтобы отвратить прямую угрозу для жизни американских граждан, — подчеркивают германские специалисты в заключении.

По словам представителей Бундестага, атака с использованием беспилотников не была крайней мерой, принятой американцами для спасения людей. Этот факт позволяет говорить о нарушении права на жизнь, закрепленного ранее в пакте ООН.

Сомнения вызывает и законность нанесения удара Тегераном по американским объектам в Ираке. Напомним, ракетный удар по базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля был нанесен 8 января текущего года.

Автор: