ООН просит стороны соблюдать объявленное перемирие в Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Соответствующее сообщение появилось в Twitter на официальной странице миссии ООН в Ливии. Заявление адресовано противоборствующим сторонам. В нем акцентируется необходимость установить в стране мир, и в первую очередь ради гражданского населения, например, детей, которые из-за обострения событий не могут учиться в школе.

В Москве прошли переговоры по ливийскому вопросу, в которых в качестве посредников приняли участие представители РФ и Турции. Как сообщил глава МИД России Сергей Лавров, документ подписали несколько сторон конфликта в Ливии, однако командующий Ливийской  национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар взял тайм-аут, чтобы обсудить соглашение с представителями племен Ливии. Тем временем режим прекращения огня, введенный в Ливии 12 января в полночь по инициативе президента РФ Владимира Путина, продолжает соблюдаться. Бессрочное перемирие поддержали представители ЛНА и так называемого Правительства национального согласия.

19 января в Берлине должна пройти конференция, в которой примут участие все страны, заинтересованные в разрешении ливийского кризиса. При этом принятые решения будут согласовываться с участниками противостояния.

Автор: