Баранец: Россия исправляет милитаристскую политику США в арабских странах
flickr.com  /  @BRQ Network

Встреча между представителями противоборствующих сторон в Ливии прошла без полного урегулирования конфликта: фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар попросил дополнительное время на рассмотрение документа. Однако Баранец, как он рассказал в беседе с журналом «ПолитЭксперт», считает, что не стоило ждать полного примирения во время первых переговоров. Он заметил, что «быстрого результата не будет», потому что стороны «давно противостоят друг другу». Тем не менее это начало пути, а «дорога в дюнах к миру очень и очень сложна», как подчеркнул эксперт.

Также Баранец отметил и роль России в примирении сторон. По его мнению, российская позиция «благородна», в частности, попытками добиться мира в Ливии: ранее еще, например, никому не удавалось усадить обе стороны за стол переговоров. Эксперт считает, что мир видит: Россия находится на правильном пути в этом вопросе и видит, что именно ей приходится исправлять агрессивную милитаристскую политику США.

Мы являемся свидетелями того, что нам приходится исправлять косяки агрессивной милитаристской политики США. От этой правды никуда не уйти, — отметил Баранец.

Еще одна страна, где Россия ликвидирует результаты присутствия США, — это Сирия, заметил Баранец. Он подчеркнул, что Белый дом все еще продолжает агрессивные действия в этом государстве, а Кремлю приходится «зарывать дымящиеся окопы американской политики». И именно по сирийскому сценарию США планируют развитие ситуации в Ливии, уверен эксперт.

Автор: