Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пасха 2016: как не отравиться куличом и яйцами?

13:48 29.04.2016 522

Пасха 2016: как не отравиться куличом и яйцами?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вряд ли для кого-то станет новостью тот факт, что одним из важных ингредиентов для приготовления кулича и пасхи используются сырые яйца. Риск отравиться этими кондитерскими изделиями напрямую зависит от технологии приготовления. Для гарантированного качества продукции её необходимо равномерно пропечь, причём температура в самой середине кулича должна хотя бы на несколько секунд достичь 70 градусов.

В противном случае кулич может стать бомбой, начинённой сальмонеллами. Это может произойти при попадании в тесто кулича заражённого яйца. Бактерии имеют отличительную особенность: та часть из них, которая не погибла во время недостаточной термической обработки, в момент остывания изделия стремительно размножается. Чтобы правильно остудить кулич, нужно сразу же после выпечки положить его в холодильник.

Покупные куличи, как правило, изготавливаются с использованием жидких пастеризованных яиц, однако риск всё-таки существует: нет никаких гарантий, что в хлебопекарне технология соблюдается по всем правилам.

С пасхой дела обстоят сложнее в том плане, что в этот продукт обычно вбивают сырые яичные желтки. По мнению экспертов, несколько сальмонелл вряд ли вызовут серьёзную реакцию организма, но угроза заболевания напрямую зависит от количества бактерий. Во избежание опасности рекомендуется положить яйца в холодильник сразу же после покупки.

Сальмонелла очень плодовита: её популяция удваивается каждые 20 минут. Один желток куриного яйца может содержать свыше миллиона бактерий. Сальмонелла погибает при температуре 65 градусов, которая достигается в течение пяти минут варки.

Самая главная проблема, связанная с сальмонеллами – немытые руки, поскольку бактерии могут быть подхвачены с поверхности яиц. Поэтому после прикосновения к ним необходимо тщательно мыть руки.

Источник фото: streampress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!