США и их пособники являются главными агрессорами на Ближнем Востоке — Швыткин
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Иран не намерен оставлять без внимания убийство командующего элитным подразделением армии «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. В связи с этим в Тегеране заявили, что будут добиваться в Гаагском суде привлечения к ответственности президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, который лично отдал приказ о ликвидации иранского генерала.

Штаты сейчас выступают международным агрессором, который вместе со своими пособниками развязал серьезный военный конфликт на территории Ближнего Востока. Соответствующее мнение в разговоре с сотрудником Федерального агентства новостей выразил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. По его мнению, Вашингтон активно манипулирует радикалами группировки ИГ* ради своих интересов. Швыткин напомнил, что Штаты систематически нарушают международные законы. По его мнению Совет безопасности ООН должен привлечь США к ответу.

СБ ООН должен принудить США вывести из региона свои войска, кроме того, необходимо решительно потребовать от Вашингтона соблюдения международных норм и международного права, — подчеркнул он.

Швыткин также отметил, что в Вашингтоне признали отсутствие конкретных доказательств «вины» генерала Сулеймани. Этот подтверждает, что США совершили противоправное действие даже по меркам законов своей страны.

Ранее в разговоре с iReactor депутат Госдумы РФ Евгений Федоров дал понять, что любой суд в мире имеет вполне законное право призвать Штаты к ответственности за сбитый украинский «Боинг», таким образом материализовав фразу «Янки гоу хоум». Политик напомнил, что трагедии в небе над Тегераном предшествовало убийство по приказу Трампа генерала Сулеймани. В Иране убеждены, что авиакатастрофу спровоцировали провокационные действия США в ближневосточном регионе.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: