Турция должна освободить Идлиб не на словах, а на деле — Коротченко
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

В ходе переговоров Сирия потребовала полного уважения суверенитета страны и ее границ, а также немедленного вывода войск с ее территории. Особенно представитель Сирии выделил необходимость соблюдения турецкой стороной соглашения, подписанного в Сочи, по которому предусматривается освобождение провинции Идлиб от террористов. Эта провинция — последний террористический очаг в Сирии.

В беседе с журналистами NewInform Игорь Коротченко рассказал важные подробности этой встречи. Он уверен, что на политическом уровне она прошла положительно, однако в практическом плане необходимо ждать «выполнения обязательств, которые взяли на себя турецкие партнеры». Дело в том, что Турция должна очистить Сирию от оставшихся террористов, а это непростая задача.

Важнейшая задача, которую должна решить Турция, — это осуществить деэскалацию провинции Идлиб. Именно там сосредоточены значительные группировки боевиков, в том числе подконтрольных Турции, и Анкара должна сделать так, чтобы эта зона перестала быть очагом экспорта различного рода террористических проявлений, — рассказал Коротченко.

Также военный эксперт акцентировал внимание на том, что из Идлиба производятся налеты беспилотников террористов на базу «Хмеймим» и экспорт оружия. И это вторая причина, по которой Анкара должна освободить регион от бандформирований.

Автор: