Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый стелс-бомбардировщик ПАК ДА будет уникальным самолетом с лучшим вооружением

16:04 14.01.2020 79
Новый стелс-бомбардировщик ПАК ДА будет уникальным самолетом с лучшим вооружением Новый стелс-бомбардировщик ПАК ДА будет уникальным самолетом с лучшим вооружением
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал в интервью «ПолитРоссии», что новый стратегический стелс-бомбардировщик ПАК ДА будет уникальным самолетом с самым передовым вооружением.

Минобороны РФ и конструкторское бюро «Туполев» заключили контракт на производство новейшего российского стелс-бомбардировщика ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации). Его серийное производство должно начаться в 2027 году. Как заявил в интервью «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, это изобретение будет обладать передовым вооружением и учитывать все технические достижения противников. По его словам, авиаконструкторы в России уже давно думали, что нужны новые машины на смену старым бомбардировщикам.

России необходим такой стратегический ракетоносец, который будет учитывать перспективное состояние не только противовоздушной, но и противоракетной обороны вероятного противника, а также возможности его радиотехнических войск, — заявил Баранец.

Проект создания ПАК ДА имеет большое значение для России, он находится на личном контроле министра обороны РФ Сергея Шойгу и президента РФ Владимира Путина. По мнению Баранца, авиаконструкторы создадут машину, которая сможет поражать цели противника на стратегической дальности без захода в зону ПВО и противоракетной обороны противника. Эксперт подчеркнул, что российский военно-промышленный комплекс получит все самое лучшее по электронной части и управлению, в частности, это система обнаружения и система подавления радиоэлектронного воздействия. Он отметил, что управление ПАК ДА будет иметь космический характер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/ Александр Вихорев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!