Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Через Керченский мост поедут швейцарские поезда?

14:43 29.04.2016 68

Через Керченский мост поедут швейцарские поезда?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Компания Stadler Rail A.G., базирующаяся в Швейцарии и специализирующаяся на производстве поездов для пригородного и дальнего сообщения, расширяет своё присутствие в России.

Швейцарцы намерены организовать на российской территории предприятие по выпуску и ремонту подвижного состава. Об этом стало известно после встречи Максима Соколова, министра транспорта РФ с Петером Шпулером, генеральным директором Stadler Rail.

Помимо материально-технической базы на территории РФ, обсуждалось дальнейшее внедрение вагонов Stadler Rail в российскую железнодорожную сеть. Швейцарская компания намерена использовать в России все те новейшие технологии, которые имеются у неё на вооружении.

В настоящий момент Stadler Rail выиграл конкурс на поставку 25 двухэтажных поездов для линии Аэроэкспрессов, которые соединяют вокзалы Москвы с аэропортами российской столицы.

Сумма контракта составила 385 млн. евро. Новые поезда, сделанные в Швейцарии смогут развивать большую скорость, чем те составы, которые сейчас курсируют в качестве Аэроэкспрессов.

Российские власти намерены в ближайшие годы серьёзно реконструировать сеть железных дорог. Скоростные трассы свяжут города, в которых состоятся матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. В 2019 году по планам должна заработать переправа в Крым через Керченский пролив, на которой также будет располагаться железнодорожное полотно. Не исключено, что швейцарская компания Stadler Rail A.G сможет на конкурсной основе добиться права осуществлять перевозки по всем этим направлениям.

Источник фото: www.railwaygazette.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!