Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума ответила на претензии НАТО по размещению «Искандеров-М»

17:09 14.01.2020 57
Госдума ответила на претензии НАТО по размещению «Искандеров-М» Госдума ответила на претензии НАТО по размещению «Искандеров-М»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия заявила, что не будет отчитываться перед НАТО о размещении своих вооружений, но при этом готова к сотрудничеству, в случае если альянс озвучит соответствующий алгоритм.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс намерен в этом году отреагировать на размещение российских комплексов «Искандер-М», которые вызвали споры ракетой типа 9М729. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что не собирается отчитываться перед НАТО о развертывании российских тактических ракетных комплексов. Он также заявил, что Россия готова к сотрудничеству только в случае, если будет сформирован алгоритм по взаимодействию.

Мы готовы с ними сотрудничать, но не на их пожеланиях «вы оттащите свою ракету за Урал». А вы не притаскивайте свои ракеты нам под нос, — отмечает Шаманов.

Он сообщает, что если НАТО заинтересовано в выходе на рубежи взаимодействия, то ему необходимо прекратить заниматься пустой болтовней и начать предпринимать какие-то действия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!