Использование полимерной упаковки планируют снизить в Белоруссии
pixabay.com  / 

Об утверждении плана сокращения полимерной упаковки в Белоруссии сообщает РИА Новости. Планируется, что на смену полимерной упаковке придет экологически безопасная.

Согласно постановлению, ранее принятому Советом министров Белоруссии, продавать и использовать пластиковую посуду заведениям общепита запретят с 1 января следующего года.

Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 13 января 2020 года №7 утвержден план мероприятий, направленных на поэтапное снижение использования полимерной упаковки с ее замещением на экологически безопасную упаковку, — сообщается на сайте Совмина.

В план включены такие мероприятия как принятие мер по организации раздельного сбора мусора, внедрение залоговой системы по обращению потребительской упаковки. Кроме того, специалисты планируют увеличить объем производства стеклянной тары и принять меры для осуществления эффективной сортировки смешанного стеклобоя.

Вырастут и объемы производства экологически безопасной упаковки. Напомним, к этой категории относятся бумага, стекло и другая биоразлагаемая упаковка.

Автор: