Роскачество проверило тушенку на предмет подмешивания в консервы другого мяса
Федеральное агентство новостей  /  Павел Арабов

Для исследования эксперты закупили в лабораторию 20 торговых марок тушеной говядины из семи областей РФ, республик Бурятия и Марий Эл, а также Беларуси. Эксперты проверяли консервы на предмет добавления в банки другого мяса (например, свинины), содержания в составе продукта соевого белка, усилителя вкуса, наличия патогенных организмов и соблюдения сроков годности мясного продукта на отечественном рынке.

Результаты исследования будут опубликованы в феврале, а пока эксперты приводят некоторые советы, как определить качественную тушенку. В первую очередь консервы должны иметь запах и вкус тушеного мяса с пряностями, а сам продукт должен быть сочным. Массовая доля жира в качественном товаре не превышает 17%, а доля содержания белка — не ниже 15%. Общее количество мяса в консервах не должно быть менее половины содержимого банки.

Выбирая тушеное мясо в консервах на прилавках магазинов, необходимо обратить внимание на внешний вид упаковки — на банке не должно быть подтеков, деформации донышка или крышки, а также ржавчины. Эксперты рекомендуют обстоятельно изучить упаковку: производителя, дату изготовления, условия хранения, состав продукта и пищевую ценность. Также не стоит забывать о правилах употребления, которые должны быть указаны на упаковке («Перед употреблением рекомендуется разогреть»).

Автор: