Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оскорблениями и хамством Навальный распугал всех союзников в СМИ

18:17 14.01.2020 177
Оскорблениями и хамством Навальный распугал всех союзников в СМИ Оскорблениями и хамством Навальный распугал всех союзников в СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Основатель признанного иноагентом ФБК Алексей Навальный потерял поддержку коллег по цеху из либеральных СМИ.

Блогера больше не рады видеть на «Эхе Москвы», «Дожде» и «Ведомостях». Поэтому у него осталась лишь одна площадка для публикации и пиара своих расследований, пишет «Nation News». 

Дело в том, что в 2018 году Навальный поссорился с экс-главредом «Ведомостей» Татьяной Лысовой. Тогда редакция отказалась моментально освещать «расследование» блогера о председателе Государственной думы Вячеславе Володине. Это было связано со слабой поддержкой материала фактами. Журналисты сами отправляли запросы в Росреестр и ожидали ответа. Навального оскорбило стремление редакции проверить его информацию по другим источникам, и он резко раскритиковал Лысову и руководство газеты. Блогер опустился до оскорблений и назвал главреда «ничтожным дном» и «мурзилоидом». 

Скандалы с "Ведомостями" и "Медузой" отвернули от эгоцентричного Навального либеральные СМИ

 

Новый этап развития конфликта наступил 13 января, когда блогер не смог пройти мимо новости о том, что Лысову назначили первым заместителем главного редактора латвийского издания «Медуза». Когда главредом «Ведомостей» была Елизавета Осетинская, Навального даже признавали «Человеком года» и часто освещали деятельность блогера. Поэтому он тяжело пережил потерю своего главного рупора в российском информационном поле. 

Это была моя главная газета. Я ее читал годами. И она принадлежит мне как читателю в том числе. Это некое достояние было. И сейчас это достояние испортили, — отмечал Навальный.

Похоже на то, что у блогера осталась детская обида, когда его повторно не признали «Человеком года». Далее от сотрудничества с Навальным отказались «Медуза» и «Дождь», на которых он также набрасывался из-за личных обид. Среди них статья «Медузы», критикующая профсоюз блогера, которую Навальный назвал «беспомощной чушью».

Открыто не ругался Навальный только с «Эхо Москвы», однако и туда его перестали звать с прежней частотой. Вероятно, дело в личных качествах Навального, поскольку из-за собственного упрямства он постоянно теряет союзников. Помимо этого блогера отличает неумение вести дискуссии и отвечать на вопросы. Все, что может Навальный, — отвечать по методичке и декламировать пустые лозунги на митингах. Все, что выходит за рамки этого, — превращается в хамство. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: prt sc youtube

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!