Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин уверен, что при содействии России ситуация в Ливии стабилизируется

19:05 14.01.2020 118
Швыткин уверен, что при содействии России ситуация в Ливии стабилизируется Швыткин уверен, что при содействии России ситуация в Ливии стабилизируется
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин выразил уверенность в интервью «ПолитЭксперт», что при содействии России ситуация в Ливии в итоге придет к положительному конечному результату и стабилизируется.

В минувший понедельник в Москве состоялись межливийские переговоры при участии представителей России и Турции. В столицу РФ приехали командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж. Несмотря на то, что соглашение по итогам встречи подписано было только одной стороной, а вторая взяла паузу, чтобы все обдумать, прогресс в урегулировании ситуации очевиден. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как отметил в интервью «ПолитЭксперту» депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин, после организованного США переворота в 2011 году Ливия была на грани катастрофического положения. Россия в отличие от Соединенных Штатов не вмешивается в дела североафриканской страны, а только способствует мирному урегулированию обстановки в ней. Швыткин подчеркнул, что Москва также выступает ведущим игроком на Ближнем Востоке, где помогает Сирии.

Кроме того, депутат уточнил, что в Ливии российское государство контактирует с обеими сторонами, что придает РФ важную роль при мирном урегулировании. Встреча в Москве 13 января доказала это еще раз.

Переговоры, которые прошли в Москве, на площадке нашей страны, — это уже серьезное достижение, — заявил Швыткин.

По его словам, Россию признали как страну, занимающую объективную позицию в решении ситуации в Ливии. Эксперт выразил уверенность, что мирное соглашение между сторонами в итоге будет заключено. Он считает, что процесс придет к положительному результату.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!