Покупка оружия у России защитит страны Ближнего Востока от давления США — Коротченко
Федеральное агентство новостей  / 

Сегодня в Тегеране состоялись переговоры президента Ирана Хасана Роухани с сирийским премьер-министром Имадом Хамисом. После встречи Хамис заявил, что всем государствам ближневосточного региона следует сообща противостоять присутствию американских военных. Он также отметил, что ракетные удары, которые Иран нанес по базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля в ответ на убийство 3 января генерала Касема Сулеймани, продемонстрировали Штатам и их союзникам, что «им нечем гордиться».

В разговоре с Федеральным агентством новостей главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко акцентировал внимание на том, что на Ближнем Востоке до сих пор остаются государства, являющиеся «сателлитами США». В основном все они расположены в Персидском заливе, подчеркнул он. Коротченко призвал страны Ближнего Востока, испытывающие проблемы в связи с агрессией американцев, всерьез задуматься о приобретении российского вооружения. С его точки зрения, в 2020 году лишь находящиеся в коалиции с РФ способны противостоять США.

Страны, которые закупают у нас оружие, реально имеют шанс проводить более суверенную и прагматичную политику. Особенно это касается средств противовоздушной обороны, — подчеркнул он.

Особый акцент Коротченко сделал на С-400 и «Тор-М2» новейших версий. Их сочетание позволит абсолютно любому государству на планете чувствовать себя комфортно, а в случае необходимости «противостоять давлению США», заметил эксперт.

Автор: