Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москва против запуска механизма по разрешению споров по атомной сделке с Ираном — МИД РФ

20:22 14.01.2020 270
Москва против запуска механизма по разрешению споров по атомной сделке с Ираном — МИД РФ Москва против запуска механизма по разрешению споров по атомной сделке с Ираном — МИД РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации проинформировали, что в Москве не видят причин для запуска механизма по разрешению споров по атомной сделке с Ираном.

МИД РФ считает, что в настоящее время нет никаких оснований для запуска механизма разрешения разногласий в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Соответствующее заявление сотрудники российского внешнедипломатического ведомства сделали во вторник, 14 января.

Кроме того, в МИД РФ сообщили, что решение европейских участников ядерной сделки с Ираном задействовать механизм разрешения споров вызывает серьезную озабоченность. Его использование может сделать «недостижимым» возвращение к выполнению сделки, подчеркнули в МИД РФ. Отметим, что сегодня главы МИД Франции, Германии и Великобритании заявили о запуске механизма разрешения споров в рамках иранской ядерной сделки.

Ранее iReactor писал, что президенты России Владимир Путин и Франции Эммануэль Макрон высказались за сохранение иранской ядерной сделки. Об этом сообщили в Елисейском дворце.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!