Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Затеянную США гражданскую войну в Ливии приходится заканчивать Путину — Баранец

22:16 14.01.2020 225
Затеянную США гражданскую войну в Ливии приходится заканчивать Путину — Баранец Затеянную США гражданскую войну в Ливии приходится заканчивать Путину — Баранец
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская дипломатия продолжает поражать мировое сообщество результатами по урегулированию ливийского конфликта, который изначально затеяли США, считает военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Об этом эксперт рассказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, комментируя заявление Минобороны России об итогах московских переговоров по Ливии — консенсус противоборствующих сторон североафриканского конфликта на бессрочный режим прекращения боевых действий. 

Москва все больше и больше играет первую скрипку в ливийском урегулировании. Печально лишь то, что эту гражданскую войну, которую изначально затеяли американцы, устранив Муаммара Каддафи, эти дымящиеся окопы ливийской гражданской войны приходится зарывать Владимиру Путину, — цитирует издание заявление эксперта. 

Баренц высказал мнение, что запланированная на 19 января Берлинская конференция, итоги которой должны поспособствовать эффективному установлению мира в Ливии, не была бы возможна без подачи Кремля. Несмотря на то что лидер Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар покинул Москву, не подписав итоговый документ, «температура ливийской войны упала на несколько градусов». 

Я не побоюсь сказать, все это нормально, потому что мир в Ливии рождается очень трудно. Его запустили на такие круги ада, что тяжело было даже нажать на кнопку «Стоп», а такая кнопка предлагалась с подачи и с участием Путина, — пояснил Баренц. 

В заключение собеседник агентства вынес вердикт, что считает российского президента Владимира Путина главным кандидатом Нобелевской премии мира за нормализацию обстановки на ливийских территориях. Баранец напомнил, что именно глава РФ в свое время «загасил Чеченскую войну, снизил температуру сирийской войны» и в настоящее время инициирует мир в Ливии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 457508 - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!