Конгресс намерен обязать Помпео дать показания по убийству Сулеймани
wikipedia.org  / 

Соответствующее заявление конгрессмен со стороны демократов сделал в ходе слушаний по Ирану, в которых отказался участвовать Майк Помпео. Он заявил, что намерен в судебном порядке добиться от главы госдепа Помпео дачи пояснений по поводу спецоперации США по убийству командующего КСИР Касема Сулеймани.

Если госсекретарь Помпео не собирается сотрудничать с комитетом, то мы будем очень серьезно рассматривать возможность принятия других мер в будущем, включая повестку, — цитирует его РИА Новости.

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит третьего января в Багдаде. США нанесли ракетный удар по колонне машин, в одной из которых находился военный. В Пентагоне подтвердили, что убийство иранского генерала было совершено по приказу американского лидера Дональда Трампа.

Обострившиеся по вине США американо-иранские отношения стали причиной крушения украинского «Боинга» в Тегеране. В Иране заявили, что причиной авиакатастрофы, в результате которой погибли 176 человек, стала «человеческая ошибка», вызванная провокационным поведением США на Ближнем Востоке.

Автор: