Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конгресс намерен обязать Помпео дать показания по убийству Сулеймани

21:11 14.01.2020 205
Конгресс намерен обязать Помпео дать показания по убийству Сулеймани Конгресс намерен обязать Помпео дать показания по убийству Сулеймани
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель комитета по иностранным делам палаты представителей Соединенных Штатов Элиот Энгел допустил, что может обратиться в суд для получения пояснений от главы госдепа Майка Помпео относительно убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Соответствующее заявление конгрессмен со стороны демократов сделал в ходе слушаний по Ирану, в которых отказался участвовать Майк Помпео. Он заявил, что намерен в судебном порядке добиться от главы госдепа Помпео дачи пояснений по поводу спецоперации США по убийству командующего КСИР Касема Сулеймани.

Если госсекретарь Помпео не собирается сотрудничать с комитетом, то мы будем очень серьезно рассматривать возможность принятия других мер в будущем, включая повестку, — цитирует его РИА Новости.

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит третьего января в Багдаде. США нанесли ракетный удар по колонне машин, в одной из которых находился военный. В Пентагоне подтвердили, что убийство иранского генерала было совершено по приказу американского лидера Дональда Трампа.

Обострившиеся по вине США американо-иранские отношения стали причиной крушения украинского «Боинга» в Тегеране. В Иране заявили, что причиной авиакатастрофы, в результате которой погибли 176 человек, стала «человеческая ошибка», вызванная провокационным поведением США на Ближнем Востоке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!