Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ANNAnews: жесткий ответ украинским хакерам или кого слили в СБУ?

16:36 29.04.2016 57
ANNAnews: жесткий ответ украинским хакерам или кого слили в СБУ? ANNAnews: жесткий ответ украинским хакерам или кого слили в СБУ?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Сегодня украинские хакеры из так называемого альянса Falcons Flame и Trinity взломали сайт информационного агентства ANNAnews, которое освещает войну на Донбассе, конфликт в Сирии и другие боевые действия.

На главной странице сайта появилось видеообращение  с угрозами в адрес создателей и администраторов сайта. Закадровый голос вещает, что украинские хакеры «очистили информационное поле от российских террористов», завладели новостными архивами сайта и уничтожили их. Все личные данные владельцев и администраторов ресурса были переданы украинской разведке и отправлены волонтерам сайта «Inform Napalm». 

Корреспонденты iREACTOR побеседовали c главным оператором ANNAnews Эмилем Хасьяновым. Он рассказал нам, когда именно произошел взлом, а также объяснил, почему эти действия хакеров являются абсолютно бессмысленными.

Когда именно произошел взлом?          

Наверное, ночью где-то, потому что вчера все было нормально вечером. А утром мне позвонили и сказали, что сайт взломан.

Вам известно, кто вообще эти украинские хакеры Falсome flame и Trinity? 

Нет, неизвестно. Вообще, это не первый такой случай, нам взламывали канал на YouTube. На самом деле, хакеры и раньше предпринимали попытки взломать сайт. Но нам неизвестно, кто именно эти люди.

Может ли быть к этому причастна Служба безопасности Украины?

Вы знаете, я думаю, что нет. Да, досадно, что сайт взломали, но ладно. Мы были к этому готовы, мелочи жизни. Меня позабавило больше видео, которое они там разместили на сайте. Они говорят, что все данные, материалы передали в СБУ, а это глупость, потому что там передавать было нечего. У нас на сайте всё в открытом доступе, весь видеоматериал был в открытом доступе, скачивай, смотри без проблем. Вообще, я думаю, что это больше игра на публику, хотели напугать. А у нас, извините, фронтовые журналисты, я лично был не на одной войне, какими-то словами нас не напугать.

Хакеры утверждают, что похитили всю закрытую информацию пользователей и администраторов сайта, так ли это на самом деле?

Это бред! Вы понимаете, там есть пользователи и администраторы. Эта информация не закрыта, когда вы посещаете сайт и там прямо написано, кто администратор, кто человек которой разместил материал. Есть либо «nick», либо, как у меня, Фамилия и Имя. Личные данные там никто не оставлял, разве что год рождения, но на этом и все. В СБУ и без этого есть на нас досье более подробное. Если честно, я не думаю, что эти данные вообще хоть кого-то заинтересуют.

Что планируете делать?

Будем восстанавливать, но я не программист, в техническом плане ничего не могу сказать. Время покажет. Все будет нормально, мы были к этому готовы.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!