«Новая» критикует расследование убийства россиян в ЦАР, ссылаясь на «Досье» Ходорковского
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Ранее представитель Следственного комитета России Игорь Краснов заявил журналистам «Коммерсанта», что журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты грабителями. Он отметил, что убийство россиян в Африке в 2018 году было совершено с целью ограбления. Следователи уточнили, что журналисты проигнорировали сложную криминальную обстановку в стране и предупреждения об опасности перемещений в ночное время. Об этом свидетельствует проведенное сотрудниками комитета расследование и результаты экспертиз.

Однако журналисты «Новой газеты» выразили свое несогласие с позицией СК. Они обвинили правоохранителей в том, что расследование было проведено необъективно. В своем материале «Новая газета» использует подложные факты и сомнительные доводы Центра «Досье», владельцем которого является Ходорковский, пишет Федеральное агентство новостей

Ранее «Агентство Федеральных Расследований» публиковало статью, в которой говорится о том, что Ходорковский публикует фейковые материалы, чтобы снять с себя ответственность за смерть людей.

 

Автор: