России удалось добиться прорыва в урегулировании ливийского конфликта — Коновалов
ФБА «Экономика сегодня»  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Соответствующее мнение выразил военный эксперт Иван Коновалов в беседе с журналистами издания «Экономика сегодня». По словам эксперта, встреча представителей Ливийской национальной армии (ЛНА) и Правительства национального согласия (ПНС) свидетельствует о существенном прорыве.

Также Коновалов объяснил отказ командующего ЛНА Халифы Хафтара подписать соглашение. Он отметил, что фельдмаршал добивается роспуска бандформирований, которые действуют в Ливии под руководством ПНС.

По словам эксперта, западная сторона на протяжении продолжительного времени обостряла конфликт в Ливии, лишая местных жителей права на мирную жизнь. При этом Россия заинтересована в решении ливийского кризиса и делает для этого все возможное.

В минувший понедельник, 13 января, в Москве состоялись переговоры с участием двух сторон ливийского кризиса. Как пояснили в Минобороны РФ, командующий ЛНА поприветствовал итоговое заявление по встрече, но взял двое суток перед подписанием соглашения, чтобы обсудить все моменты с руководителями ливийских племен.

Автор: