Хатылев: переговоры по Ливии в Москве стали настоящим прорывом в решении ливийского кризиса
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

В минувший понедельник, 13 января, в Москве прошли переговоры с участием представителей Ливийской национальной армии и так называемого Правительства национального согласия. Противоборствующим сторонам удалось достичь принципиального согласия по бессрочному режиму прекращения огня на территории африканского государства, а также подтвердить свою приверженность территориальной неделимости и независимости Ливии. Командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар высоко оценил прошедшие переговоры, однако взял время на обсуждение ситуации с ливийскими племенами.

Бывший начальник Зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев в беседе с изданием «НьюИнформ» отметил, что российская политика и усилия имели успех в ливийском перемирии. По словам Хатылева, одним из положительных моментов является вовлеченность Германии в разрешение ливийского кризиса, так как Берлин опасается наплыва беженцев в свою страну. Также эксперт обратил внимание, что в Ливии ситуация обстоит проще, чем в Сирии.

Эксперт подчеркнул, что работа по урегулировании ситуации в Ливии должна проводиться не только Россией, но и другими странами.

Также американцы должны изменить свою риторику. Можно по 300 самолетов летать вдоль границ Черного моря и создавать нам неприятности, но можно и обойтись без этого — не создавать внешнюю напряженность и ажиотаж вокруг этого, — заявил Хатылев.

 

Автор: