Синоптик Тишковец раскритиковал заявление о климатическом оружии США
Невские Новости  /  Кристина Мурашова

Ранее депутат Государственной думы Алексей Журавлев связал аномально теплую зиму в России с возможным применением Соединенными Штатами «климатического оружия». Он предположил, что американцы могут делать это под видом какого-нибудь исследования.

В беседе с изданием РБК синоптик заявил, что слова парламентария сомнительны, а также напомнил о метеорологических бедствиях, которые наблюдались на территории Соединенных Штатов в 2019 году. Он напомнил, что из-за климатических бедствий в прошлом году Вашингтон лишился не менее 25 миллиардов долларов.

У них лесные пожары были в Калифорнии, на среднем западе США случилось небывалое по своим масштабам наводнение с убытками в 12,5 миллиарда долларов — это тоже Пентагон против себя применял? Нет, конечно. Это все бред, — заявил Тишковец.

Синоптик отметил, что текущая зима может стать самой теплой за всю историю наблюдений. Тишковец объясняет это «сбоем на шахматной доске погоды», причиной которого стали североатлантические циклоны, передает РИА Новости.

Автор: