Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров рассказал о дедолларизации экономики России

3:25 15.01.2020 255
Лавров рассказал о дедолларизации экономики России Лавров рассказал о дедолларизации экономики России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия допускает дедолларизацию в качестве ответа на непредсказуемость экономической политики Соединенных Штатов. Соответствующее заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе беседы с индийским изданием Times of India.

По словам российского министра, Москва продолжает придерживаться пути поэтапной дедолларизации экономики на фоне агрессивного использования США финансовых инструментов санкционного давления против РФ. Он добавил, что вместе с этим Россия вместе со своими партнерами, в числе которых Индия, продолжает работу над экономическими и правовыми механизмами, направленными на уменьшение негативного влияния санкций на развитие двусторонних торгово-инвестиционных отношений.

Лавров пояснил, что одним из ключевых направлений такого сотрудничества является расширение расчетов в национальных валютах.

Уход от привязки к доллару во взаиморасчетах рассматриваем в качестве объективной реакции на непредсказуемость экономической политики США и откровенное злоупотребление Вашингтоном статусом доллара как мировой резервной валюты, — цитирует главу МИД РФ РИА Новости.

Ларов заявил, что в 2019 году Москва заключила с Пекином и Анкарой соответствующие межправовые соглашения о расчетах и платежах. Кроме того, в рамках БРИКС были заключены договоренности о взаимном открытии центральными банками соответствующих корреспондентских счетов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @RusBotschaft

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!